Dai vitigni Croatina e Barbera

ROSSI

L’ALTRO PINOT NERO

GRADO ALCOLICO: 13,5%
VITIGNO: 100% PINOT NERO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-13°

NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso rubino brillante, al naso ha una complessità che esalta piccoli frutti rossi come ribes rosso, cassis virando su arance sanguinelle e sottobosco una leggera nota di pepe rosa, una nota di liquirizia dolce, al sorso è setoso e caldo con una buona persistenza, sapido con tannini smussati e una seducente morbidezza, finezza ed eleganza.

ABBINAMENTI: Assiette di formaggi, arrosti, selvaggina, primi piatti con sughi e creme.

ABBINAMENTO REGIONALE: Oca con le verze.

CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA

Re.Noir Oltrepò Pavese DOC “Riserva”

GRADO ALCOLICO: 13,5%
VITIGNO: 100% PINOT NERO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°

NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso rubino intenso, al naso è raffinato ed elegante, netti sentori di frutta rossa ciliegie, mirtilli e ribes nero, lasciando spazio a sentori di rosa canina e viola, su uno sfondo di speziature dalla cannella ai chiodi di garofano, in bocca è caldo e avvolgente, con tannini setosi ed equilibrati.

ABBINAMENTI: Filetto di maiale con salsa alle prugne.

ABBINAMENTO REGIONALE: Risotto con fagiolo borlotto di Gambolò e caprino.

RICONOSCIMENTI:
Decanter World Wine Awards 2021 – Medaglia di Bronzo
The WineHunterAward/Merano Wine Festival – 2020
Medaglia Argento – Wow The Italian Wine Competition – 2020
Premio 4 Rose Camune – Guida Viniplus di Lombardia – Associazione Italiana Sommelier di Lombardia – 2021

CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA

BONARDA Oltrepo’ Pavese DOP “Selezione”

GRADO ALCOLICO: 13%
VITIGNO: 100% CROATOINA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°

NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, spuma avvolgente, dal profumo vinoso e floreale di viole e rose appassite, con avvolgenti note di frutti di bosco, ciliegia e marasca fresca. Spiccata intensità di frutta, con un leggero tannino. Piacevolmente fresco e morbido e di buona struttura.

ABBINAMENTI: Ideale con salumi crudi e cotti, formaggi semistagionati, risotti e zuppe.

ABBINAMENTO REGIONALE: Capacità bottiglia 0,75 Lt – Ordine minimo 1 bottiglia

CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA

BARBERA Oltrepo’ Pavese DOP “Selezione”

GRADO ALCOLICO: 12%
VITIGNO: 100% BARBERA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°

NOTE DEGUSTATIVE: Ottenuto dal vitigno più antico dell’Oltrepò, con colore rosso rubino carico impenetrabile con riflessi violacei. Richiama al naso sentori vinosi, con un’evoluzione di viole e frutti a piccola bacca su note di mora e mirtillo. Al palato è secco, di medio corpo, ed equilibrato nella sua acidità. Ben persistete, con scia di frutti rossi e gradevole rotondità del tannino.

ABBINAMENTI: Ideale con secondi piatti a media cottura, spezzatini di verdure o maiale.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con l’ossobuco alla milanese.

CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA

BONARDA Oltrepo’ Pavese DOP “Classico”

GRADO ALCOLICO: 12%
VITIGNO: 100% CROATINA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°

NOTE DEGUSTATIVE: UVino versatile e vivace, nella sua storia un vino moderno dal bellissimo colore rubino carico con riflessi viola e spuma rossa e briosa. Profumo intenso e ampio, che si allarga da note di geranio a note di fragola matura, prugna, ciliegia mora di gelso. Al gusto è morbido e pieno, con una nota tannica e una gentile sapidità.

ABBINAMENTI: Ideale con primi piatti, salumi e formaggi stagionati.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con la zuppa alla pavese.

CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA

BARBERA Oltrepo’ Pavese DOP “Classico”

GRADO ALCOLICO: 12%
VITIGNO: 100% BARBERA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°

NOTE DEGUSTATIVE: Tipico vitigno dell’Oltrepò dal colore rosso rubino acceso con riflessi violacei. Seducente al naso caratterizzato da ricordi di mosto in fermentazione, con sentori di fiori appassiti e secchi, marasca e frutta sotto spirito. Secco con una freschezza avvolgente. Bocca elegante e di grande bevibilità.

ABBINAMENTI: Ideale con carni in genere, arrosti e bolliti misti.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con il risotto alla milanese.

CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA

NOVELLO DI FRANCESCO Oltrepo’ Pavese IGP

GRADO ALCOLICO: 12%
VITIGNO: 100% PINOT NERO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°

NOTE DEGUSTATIVE: Vino Novello, ottenuto da uve Pinot Nero, dal colore rosso porpora vivo e brillante, schietto nella ricchezza di profumi fini ed intensi, che evocano la giovinezza, dal floreale alla frutta rossa, ai frutti di bosco come ribes nero e mirtilli. Al palato è leggero, pieno e morbido. Vino di “pronta beva”.

ABBINAMENTI: Ideale come apertivo, con risotti ai funghi, caldarroste, castagnaccio e salumi in genere.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con la bruschetta di pane giallo con cipolla rossa.

CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA

PINOT NERO Oltrepo’ Pavese DOP PRIMAROSA Rosato

GRADO ALCOLICO: 11,5%
VITIGNO: 85% PINOT NERO 15% UVA RARA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°

NOTE DEGUSTATIVE: Vino rosato frizzante da uve di Pinot Nero e piccola percentuale di uva rara. Colore rosa cerasuolo brillante, profumo floreale di iris e mammola, con un irrompere di ciliegie fragranti e carnose che conferisce una sensazione di vivacità al naso e al gusto. Di buon corpo, fresco, con buona sapidità.

ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo, con paste al pomodoro, zuppe di pesce, pesci arrosto, funghi e formaggi freschi.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con la michetta alla crescenza.

CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA