Dai vitigni Pinot Nero, Chardonnay, Riesling e Riesling Renano
BIANCHI
Oltrepo Pavese Riesling DOC “Renio”
GRADO ALCOLICO: 12,5%
VITIGNO: 100% RIESLING RENANO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°
NOTE DEGUSTATIVE: Tipica espressione della coltivazione in terreno calcareo, dal colore giallo paglierino e dal profumo aromatico, minerale, erbaceo con note di fiori di ginestra, fruttato, con richiami a pesca bianca, mela renetta. Fresco e caldo, gradevole al gusto, con richiami finali minerali e fruttati di buona persistenza ed eleganza.
ABBINAMENTI: Ideale con risotti ai funghi, carni e pesci bianchi, bolliti o alla griglia, asparagi e formaggi caprini.
ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con le rane fritte.
RICONOSCIMENTI:
Decanter World Wine Awards 2021 – Medaglia di Bronzo
The WineHunterAward/Merano Wine Festival – 2020
CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA
PINOT NERO Oltrepo’ Pavese DOP “Selezione”
GRADO ALCOLICO: 12%
VITIGNO: 100% PINOT NERO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°
NOTE DEGUSTATIVE: Vinificato in bianco, dal colore giallo paglierino chiaro con lievi riflessi rosati. Nella sua versione vivace, si presenta con un perlage persistente, profumo erbaceo e delicatamente floreale, con note di fiori bianchi, frutta a polpa bianca e con un sentore finale di mandorla amara. Al gusto emerge una nota croccante di mela verde. Secco, con una morbidezza e freschezza piacevoli e una buona sapidità.
ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo o con antipasti a base di salumi, con carni e pesci bianchi.
ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con crostini di pancetta pavese.
CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA
RIESLING Oltrepo’ Pavese DOP “Classico”
GRADO ALCOLICO: 12,5%
VITIGNO: 100% RIESLING
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°
NOTE DEGUSTATIVE: Affinato in acciaio, dal colore giallo paglierino con una bella luminosità, influenzato al naso dal tipico terreno calcareo. All’olfatto e al gusto è intenso e fresco, con note erbacee fresche e floreali di biancospino e camomilla, con sentori fruttati di mandorla amara. Il tutto esaltato dalla sua leggera frizzantezza.
ABBINAMENTI: Ideale con risotti ai funghi, primi piatti delicati a base di verdure, frittate e pesci bolliti.
ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con la tinca in carpione.
CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA
PINOT Oltrepo’ Pavese DOP “Classico”
GRADO ALCOLICO: 12%
VITIGNO: 100% PINOT NERO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°
NOTE DEGUSTATIVE: Uno dei vini tipici del territorio, da uve Pinot Nero con rifermentazione in autoclave, dal colore giallo paglierino con riflessi rosa tenue a seconda delle annate. Profumi erbacei e floreali, con note di pesca a polpa bianca e crosta di pane. Equilibrato sia al naso sia al palato, è vivace con una buona persistenza. Fresco e gradevole, è da consumarsi giovane.
ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo, con salumi, frittura di verdure, pesce e primi piatti leggeri.
ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con il risotto alla certosina.
CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA
MOSCATO IGP Provincia di Pavia
GRADO ALCOLICO: 4%
VITIGNO: 100% MOSCATO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino con una bella luminosità, profumo intenso tipico della varietà, ed in particolare dal terreno gessoso che permette l’espressione migliore di questo vitigno aromatico. All’olfatto ed al gusto è inteso e fresco, con note eleganti di miele e fiori bianchi, il tutto esaltato in una piacevole armonia di dolcezza senza essere stucchevole, con un perlage frizzante.
ABBINAMENTI: Ideale con dolci in genere, frutta e pasticceria secca.
ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con le offelle di Parona.
CONTIENE SOLFITI
PRODOTTO IN ITALIA