Dai vitigni Pinot Nero e Chardonnay Spumante Metodo Classico e Charmat

SPUMANTI

DOCG Oltrepo’ Pavese SPUMANTE METODO CLASSICO MILLESIMATO BRUT NATURE

GRADO ALCOLICO: 12,5%
VITIGNO: 95% PINOT NERO 5% CHARDONNAY
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6°

NOTE DEGUSTATIVE:Prodotto solo in annate in cui l’andamento climatico lo permette, dal colore giallo paglierino vivace e brillante con un perlage fine e persistente. Elegante ed intenso bouquet di ginestra e fiori di camomilla, con spiccate note di crosta di pane. Avvolgente in bocca, sapido e cremoso, con un finale fresco e lungo ed una chiusura su note di mandorla.

ABBINAMENTI: Ideale con antipasti di salumi o pesce, risotti ai frutti di mare e crudité di pesce.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con la costoletta alla milanese.

RICONOSCIMENTI:
Medaglia Bronzo – Decanter Word Wine Awards – 2017
Medaglia d’Argento -Decanter Word Wine Awards – 2019
Diploma Sparkling Stars Guida Vini buoni d’Italia – Touring Club Italia ​- 2019
Medaglia Bronzo – Wow The Italian Wine Competition – 2012
Premio della Redazione – WMerum Magazine – 2020
Diploma Sparkling Stars Guida Vini buoni d’Italia – Touring Club Italia ​- 2020
Premio 4 Rose Camune – Guida Viniplus di Lombardia – Associazione Italiana Sommelier di Lombardia – 2022

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DOCG Oltrepo’ Pavese SPUMANTE METODO CLASSICO ROSÉ CRUASÉ

GRADO ALCOLICO: 12,5%
VITIGNO: 100% PINOT NERO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°

NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosa tenue, con un perlage fine e persistente, elegante nella sua struttura. Profumo intenso con un bouquet di richiami di rosa rosa e rosa canina, fragolina di bosco, lampone, con marcata nota di crosta di pane e note di lievito. Buona corrispondenza gusto-olfattiva, invitante freschezza e moderata sapidità al palato. Fine ed avvolgente.

ABBINAMENTI: Ideale con cotechini, pesci e crostacei, paste alle vongole e parmigiano.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con l’insalata di nervetti alla milanese.

RICONOSCIMENTI:
Top 100 migliori vini italiani winemag.it
Premio 4 Rose Camune – Guida Viniplus di Lombardia – Associazione Italiana Sommelier di Lombardia – 2017
Medaglia di Bronzo -Decanter Word Wine Awards – 2018
Medaglia d’Argento -Decanter Word Wine Awards ​- 2019
Medaglia Bronzo – Wow The Italian Wine Competition – 2019
Medaglia Bronzo – Decanter Word Wine Awards – 2020
Premio della Redazione – WMerum Magazine – 2020

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CUVÉE BRUT SPUMANTE METODO CLASSICO

GRADO ALCOLICO: 12%
VITIGNO: 70% PINOT NERO 30% CHARDONNAY
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6°

NOTE DEGUSTATIVE: Dal colore giallo con note dorate, brillante. Perlage fine e consistente nel tempo. Al naso è intenso, con profumi di margherite gialle, frutta a polpa gialla, albicocche e pesche. Grazioso ed elegante, inappuntabile ed avvolgente in bocca, con una buona corrispondenza gusto-olfattiva. Morbido, gustoso e caldo.

ABBINAMENTI: Ideale con torte salate e prosciutto.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con il cotechino pavese.

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PINOT BRUT SPUMANTE METODO CHARMAT

GRADO ALCOLICO: 12%
VITIGNO: 100% PINOT NERO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°

NOTE DEGUSTATIVE: Dal colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente, dal profumo avvolgente floreale di acacia e biancospino, con note fruttate di mela e pesca bianca, con una sfumata mineralità. Al gusto piacevole freschezza e carattere morbido e sapido.

ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo e con piatti di verdure e fritture di pesce.

ABBINAMENTO REGIONALE: Ideale con la trota al cartoccio.

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